干货收藏 | Git常用命令思维导图

390次阅读  |  发布于8月以前

今天给大家分享一下鹅厂后台开发工程师@yousa同学总结的Git常用命令思维导图。

Git 是 Linux 作者 Linus 的一个作品。2002 年他还在使用 Bitkeeper 作为 Linux 内核的版本管理,但因为它是 Copyright 有版权的软件备受质疑,然后 Andrew Tridgell 对 Bitkeeper 进行逆向工程,导致 BitMover 要回收 Linux 开发者的 Bitkeeper 的免费使用权,Linus 一怒之下花了 10 天写出了 Git。

如今 Git 已经成为绝大多数开发者的选择, Tom Preston-Werner、Chris Wanstrath 和 PJ Hyett 在 2007 年 10 月推出的 Github 已经成为了全球最大的开发者网站。

Copyright© 2013-2020

All Rights Reserved 京ICP备2023019179号-8